Бамбуковая циновка - Макису

Бамбуковая циновка - Макису

Если Вы решили научиться готовить суши и роллы дома, то на первых порах вы можете обойтись без специальных ножей, обойдясь кухонными, но вам непременно понадобиться макису – бамбуковая циновка для суши.

Выбирая циновку нужно обратить внимание не на ее размер, а на ширину бамбуковых палочек: чем они толще, тем равномернее будет распределяться давление между ними. Лучшее сечение палочек макису – полукруглое, оно менее подвержено деформации.

При работе с циновкой важно тщательно ее мыть после использования, т.к. бамбук, как и любое дерево, впитывает запахи. С целью увеличения срока службы циновки, при приготовлении суши пользоваться пищевой пленкой во избежание прямого контакта циновки с пищей.