Японские ножи для суши

Набор японских ножей для сушиЧтобы произвести красивую и ровную нарезку продуктов необходимо использовать специализированные японские ножи для суши. Они являются благородными потомками самурайского меча – катаны, известного своей остротой. Точить такие ножи лучше всего с помощь специальных точильных камней различной зернистости.

Японские ножи имеют различную форму клинка в зависимости от предназначения:

Японский нож Дэба-бочо

Дэба-бочо - Ножи для разделки мяса

Дэба-бочо это нож с большим, тяжелым треугольным лезвием, которым можно перерубить даже толстую кость. Таким ножом можно разделать жесткое мясо, птицу даже в замороженном виде.


Японский нож Накири-бочо

Накири-бочо - Ножи для нарезки овощей

Нож накири-бочо легче, чем дэба-бочо, и его лезвие имеет прямоугольную форму. Предназначение данных ножей – нарезка овощей.


Японский нож Сасими-бочо

Сасими-бочо - Ножи для разделки рыбы

Сасими-бочо это длинный узкий нож для рыбы. При этом форма все же может варьироваться, к примеру в Осоке пользуются ножами сасими-бочо с заостренным концом, а в Токио такие ножи имеет тупой конец.

Сасими-бочо прекрасно справятся с разделкой рыбы, а также и с ее нарезкой тонкими ломтиками. Также этот нож прекрасно подойдет для нарезки суши на порции.

Настоящие японские ножи дл суши купить можно в специализированных магазинах для суши или на официальных сайтах производителей. К сожалению, сейчас существует много подделок, поэтому при покупке следует быть внимательным.