Бамбуковая разделочная доска для рыбы

Разделочная доска для рыбы из бамбука

Как известно, основным ингредиентом для суши является рыба, от свежести которой и будет зависеть вкус суши. Ввиду этого настоящий повар для своих блюд всегда старается использовать свежую рыбу, которую конечно нужно почистить.

Чистить и разделывать рыбу всегда непросто ведь она более скользкая, чем мясо или овощи. Поэтому и покупать доску для рыбы нужно особенную, со специальным крепежом для хвоста.

Материал доски также имеет большое значение, лучше отдавать предпочтение разделочным доскам из бамбука, бука, дуба или березы. Также важно чтобы металлическое крепление доски были сделаны из нержавеющего металла.

Доски из пластика более дешевые и в случае использования качественного пластика более гигиеничны. При их покупке важно смотреть на наличие сертификата соответствия.