Ролл "Красный дракон"

Всем известно, что дракон, будучи сказочным существом, тем не менее почитается в Японии.
Он является олицетворением высших божественных сил, способных как навредить человеку, так и принести добро. Именно поэтому изображение дракона можно встретить практически во всех сферах жизни японцев, в том числе в кулинарии. Бытует мнение, что при должном почтении и уважении к дракону человек может добиться от него щедрой награды. Одним из способов проявить почтительность к мифическому существу является приготовление ролла в форме дракона.
Для начала подготовим необходимые для блюда ингредиенты:

Ролл красный дракон

  • Рис для суши
  • Водоросли нори
  • Копченый угорь
  • Свежий лосось
  • Японский майонез
  • Сыр «Филадельфия»
  • Авокадо
  • Огурец
  • Лососевая икра
Теперь перед Вами пошаговый фото-рецепт приготовления ролла «Красный дракон».

  1. Поместите пол листа водоросли нори на циновку для роллов, предварительно обёрнув ее пищевой пленкой.

  2. Возьмите немного риса и ровно распределите его по нори тонким слоем, оставив небольшое пространство по краю для закрепления ролла.
  3. Поверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Положите сверху кусочки копченого угря, предварительно подогретые в микроволновой печи, икру тобико, ломтики огурца, сыр «Филадельфия».
  4. Придайте роллу квадратную форму.

  5. Порежьте копченый лосось тонкой стружкой.  

  6. Положите кусочки на верх ролла и закрепите циновкой.
  7. Порежьте ролл ножом на 6-8 кусочков.

  8. По желанию украсьте готовое блюдо икрой.

Ваш «Красный дракон» готов! Такой кулинарный шедевр не только станет оригинальным дополнением к ужину, но и приятно удивит Ваших гостей.