Рыба для суши

Рыба – главный компонент для приготовления суши и роллов. Ответ на вопрос: «Как выбрать правильную рыбу для традиционных японских блюд?» Вы найдете в данной статье.
Сразу определимся, что для готовки суши и роллов используется исключительно морская рыба. К сожалению, на прилавках центральной части России рыба представлена в основном в замороженном состоянии, однако на вкус Ваших блюд данный фактор повлияет не сильно.
На прилавках большинства магазинов и супермаркетов Вы можете купить свежемороженого лосося.
При этом обратите внимание, что рыба должна быть только слегка покрыта льдом. Толстая ледяная прослойка говорит о том, что продукт был многократно разморожен. Кроме того, филе лосося должно быть светло-розового цвета с хорошо различимыми прожилками. Яркий цвет рыбы – явный признак красителей. На свежем лососе отсутствуют желтые пятна, цвет однороден по всей длине.
Размораживать филе следует при комнатной температуре или оттаивать в теплой, подсоленной воде. Таким образом, Вы получите мягкую, сочную рыбу для Ваших суши и роллов. 
Если в ассортименте магазина отсутствует лосось, он легко заменим семгой и форелью.

Тунец, филе или стейки которого Вы найдете в любом супермаркете, используется для большого количества роллов и суши.
Свежезамороженный тунец должен быть темно-красного цвета и естественно без желтых пятен.
В тунце напрочь отсутствую паразиты, поэтому есть тунец сырым совершенно безопасно, более того, - даже полезно!  Ведь тунец относится к диетическим блюдам и богат витаминами и жирными кислотами.
А какой вкус придает роллам и суши копченый угорь унаги! Этот продукт готовится специально по японскому рецепту с добавлением соуса унаги. Найти угорь можно в специализированных магазинах. В Россию продукт поставляется замороженным и имеет долгий срок хранения. 
Для приготовления деликатесных роллов Вам всего лишь нужно разморозить рыбу и порезать на тонкие ломтики.
При готовке суши используется также тилапия - красный морской окунь. Рыба несколько жирновата, зато обладает характерным, неповторимым вкусом. Окунь продается в вакуумной упаковке в специальных магазинах для суши.
Удивительно, но для приготовления роллов используется даже сельдь и скумбрия. Конечно, не обычное филе в соусе, а приготовленное по особому японскому рецепту. Эти виды рыбы делают роллы и суши особенно нежными.
Сельдь и скумбрию, маринованную по традиционному японскому рецепту, приобретайте в специализированных магазинах.
Готовьте суши и роллы из свежей вкусной рыбки. Так Вы получите максимальное гастрономическое удовольствие!