Рисовый уксус

Все поклонники и просто любители суши при заказе этих вкусных японских блюд особо не задумываются над их ингредиентами. Многие обыватели вообще считают, что роллы и суши – это рис плюс сырая рыба. И только настоящие ценители японской еды, изредка или часто готовящие вкусные суши, знают, какие именно продукты входят в тот или иной вид роллов. Однако, сейчас речь идет не о самих блюдах, а о значимой для суши приправы – рисовом уксусе.
Компоненты для рисового уксуса довольно просты:

  • 1/3 стакана столового уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 – 1,5 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложки водки
  • Перемешайте все ингредиенты до полного растворения мелких частиц.
  • Правда, в рис для суши нужно добавить не сам рисовый уксус, а уксусную приправу, где рисовый соус один из главных компонентов.
  • На 2 стакана риса нам необходимо:
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • Пол столовой ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара

Все компоненты требуется основательно перемешать. Ваш рисовый соус готов. Приятного «сушиппетита»!