Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

  • 120 гр. специального суши-риса
  • 1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
  • 1 огурец, нарезанный полосками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 60 гр. лосося
  • 35 гр. сыра Филадельфия
  • Лимон и икра тобико (не обязательно)

Приготовление:

Этот ролл весьма известен, потому что потрясающий сыр Филадельфия восхитительно комбинируется с лососем. Изюминкой во вкусовом букете ролла является икра тобико.

Оберните пищевой плёнкой бамбуковую циновку и положите на него половину листа нори. Смочите руки в воде с лимонным соком и выложите рис по всей поверхности листа ровным слоем, оставив с краю 1 см пустого листа нори, не забудьте разровнять рис.

Лист водорослей с рисом следует перевернуть, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. На водоросли тонким слоем нанесите вассаби. Далее,  намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться полоска из сыра около 2-х сантиметров шириной.

Тонко нарежьте огурец и положите его на сыр, расправив по всей длине.

Далее возьмите авокадо, разрезов их пополам и очистив кожуру. Порежьте его дольками и выложите его на сыр с огурцом.

Важно убедиться, что все порезано равномерно по длине и толщине. После этого медленно начните его скручивать, несильно надавите на циновку.

Нарежьте лосось тонкими ломтями и положите их поперек и слегка прижмите к роллу.

Если у вы обладаете икрой тобико, то посыпьте ей ролл, чтобы придать его более красивый вид и изюминку вкуса. Аккуратно разрежьте ролл на равные части также как  и другие суши и роллы.