Спайси соус – изысканная пикантность

Японская еда прочно в ходит в нашу жизнь, расширяя вкусовые горизонты. Роллы и суши стали практически традиционными блюдами на нашем столе. Мы ходим в кафе, чтобы насладиться азиатскими деликатесами, заказываем готовые сеты и наборы на дом или готовим сами по рецепту.
Некоторые люди игнорируют острый васаби, подаваемый к роллам и совершенно спокойно относятся к имбирю. Другие не мыслят суши без острого васаби, считая, что вкус блюду придает именно он. Третьи обожают спайси соус, о котором и пойдет речь в данной статье.
Спайси соус –  (англ. Spicy – острый, пикантный) разновидность японского соуса, широко известная среди европейцев. Спайси соусом заправляют салаты, а также подают к отдельным видам суши и роллов. Соус приятный, хотя и острый на вкус и обладает нежным ароматом.
Спайси соус используют для приготовления холодных роллов и горячих, добавляя перед запеканием. Благодаря острому соусу печеные роллы становятся румяно-желтыми и хрустящими.
Приготовить спайси соус дома довольно легко. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты в магазине для суши и роллов и следовать простому рецепту.
Итак, берем одну столовую ложку майонеза, немного (примерно пол чайной ложки) соевого соуса, немного чили (по Вашему вкусу), зубчик чеснока и одну чайную ложку икры летучей рыбы.
Смешайте перечисленные ингредиенты и Ваш острый соус готов!
Хотите удивить друзей и родных экзотическим соусом? Приготовьте спайси соус с приправами. Для этого можно смешать обычный майонез с  острым соусом Ширачи (так называется таиландский соус, приготовленный из острого копченого перца) и добавьте чуть-чуть кунжутного масла.

Не бойтесь кулинарного творчества! Добивайтесь своих неповторимых вкусов! Бон аппетит!